Klimarisiken gibt es nicht nur in der landwirtschaft!

Der Klimawandel bringt neue und unbekannte Herausforderungen und Risiken – nicht nur für uns in der Landwirtschaft, sondern für die gesamte Wertschöpfungskette von Lebensmitteln. Welche klimawandelbedingten Risiken sich entwickeln könnten und wie sich die diese über verschiedene Stufen der Lebensmittelkette auswirken können war Thema am 07.03 auf dem Hof Tolle. In einem Workshop erkundeten wir gemeinsam mit den Teilnehmer*innen des Traineeprogramm Ökologische Land- Lebensmittelwirtschaft mit welchen neuen Herausforderungen (Bio-) Wertschöpfungsketten in Zukunft rechnen müssen – und wie wir diesen begegnen können.

 

Über schwankende und unsichere Energieversorgung, Verschiebungen im Arbeitsmarkt bis hin zu Störungen im Transportwegen kamen verschiedenste Risiken zusammen, mit denen wir in Zukunft rechnen müssen, wenn wir Bio-Wertschöpfungsketten gestalten und managen.

Wir möchten an dieser Stelle Danke sagen für einen sehr spannenden Nachmittag. Ihr habt toll mitgearbeitet, hattet tolle Ideen und es hat einfach Spaß gemacht. Wir hoffen, ihr habt genauso viel bei unserem Workshop gelernt wie wir!

Wir möchten uns auch bei den Organisator*innen bedanken, dass wir das Traineeprogramm mit unserem Workshop mitgestalten durften. Jederzeit wieder gerne!

Scroll to top